"올 여름, 코카-콜라의 짜릿함을

좀 더 색다르게 즐길 순 없을까?”

 

코카-콜라 오스트레일리아(Coca-Cola Australia)에서 믹솔로지스트(Mixologist)*인 티아고 폴리티(Thiago Politi)에게 의뢰해 새롭게 개발한 코카-콜라 여름 레시피!

한국 코카-콜라 저니에서 이번 달부터 총 네 차례에 걸쳐 소개한다. 첫 번째 편은 바로 ‘과일’이다. 망고, 키위, 청포도를 활용해 주스, 슬러시, 에이드로 만들었다.

어디에서도 볼 수 없었던 신박한 조합을 기대하시라(!)

* 믹솔로지스트: Mix(혼합하다)와 Ologist(학자)라는 두 단어의 합성어로 새로운 칵테일을 만드는 칵테일 분야의 예술가를 일컫는 말이다.

 

키위 딸기 코-크치노

 

코카-콜라 슬러시와 키위 슬러시의 만남! 마무리는 딸기 아이스크림으로 달달하게~!

톡 쏘는 짜릿함과 키위의 상큼함, 아이스크림의 달달함까지 층층별로 마시는 재미가 있다. 

디저트로도 손색없는 일명 ‘키위 딸기 코-크치노’다.

코카-콜라 슬러시는 최근 국내에 출시된 코카-콜라 프로즌을 활용하면 더 편하게 만들 수 있다.

코카콜라 여름 레시피 - 키위

(재료)

코카-콜라(코카-콜라 프로즌), 얼음, 키위, 딸기 아이스크림

 

(레시피)

1. 코카-콜라 슬러시를 준비한다. (집에 있는 코카-콜라와 얼음으로 슬러시를 만들어도 좋고, 최근 출시된 ‘코카-콜라 프로즌’을 활용하면 더 편하다.)

2. 키위를 얼음과 같이 갈아서, 코카-콜라 슬러시 위에 붓는다.

3. 딸기 아이스크림 2스쿱을 올린다.

4. 키위 슬라이스로 컵 가장자리를 예쁘게 장식한다.

 

망고 코-크 주스

 

망고 덕후라면 주목! 달콤한 망고의 짜릿한 변신! 달달한 망고와 톡 쏘는 코카-콜라의 만남을 즐겨보자.

마시기 전부터 퍼지는 진한 망고향은 휴양지에 와있는 듯한 착각을 불러일으킨다.

코카콜라 여름 레시피 - 망고

(재료)

코카-콜라, 망고, 물, 얼음

(레시피)

1. 망고 1/4을 조각 낸 뒤, 물 200ml와 함께 블렌더에 넣고 간다.

2. 갈아낸 망고주스를 얼음 잔에 따른다.

3. 시원하게 보관해둔 코카-콜라를 망고주스 위에 따른다.

4. 망고 슬라이스 2개로 깔끔하게 플레이팅한다.

 

청포도 코-크 큐브에이드

 

전에 없던 새로운 조합! 더워진 날씨, 입맛을 돋우고 싶다면 상큼한 청포도에 새콤한 레몬즙을 넣은 주스가 정답. 

여기에 코카-콜라로 만든 얼음 큐브까지 넣으면 아삭아삭하게 씹어먹는 시원함까지 더할 수 있다. 

입 안에서 펼쳐지는 새콤, 달콤, 상큼, 짜릿함의 향연을 느껴보자. 

코카콜라 여름 레시피 - 청포도

(재료)

코카-콜라, 얼음, 청포도, 레몬

 

(레시피)

1. 코카-콜라를 얼음 트레이에 얼린다.

2. 적당량의 청포도와 차가운 물 100ml, 레몬즙 반 개를 블렌더에 넣고 간다.

3. 청포도 주스에 코카-콜라 얼음 큐브를 넣어 마신다.

 

* 위 이야기는 코카-콜라 오스트레일리아(Coca-Cola Australia) 유튜브 영상을 바탕으로 재구성되었습니다.