우리 사이 찰떡궁합! 스프라이트 X 동치미!

톡 쏘는 특별한 맛 ‘스프라이트 동치미’ 하나면 여름이 더 시원하고 상쾌해진다! 동치미는 겨울철 별미로 잘 알려져 있지만, 여름철 무더위에 지친 입맛을 돋워주는데도 제격이다. 살얼음을 동동 띄워 그대로 마실 수도 있고, 국수, 냉면 등의 육수로 즐길 수도 있다. 음식 애호가들 사이에서는 스프라이트로 동치미의 감칠맛을 더하는 것이 이미 잘 알려진 꿀팁이라고 하는데…!? 올여름, 스프라이트 동치미로 무더위를 상쾌하게 날려보자!

 

* 초간단 스프라이트 동치미 레시피

[준비물] 무, 마늘, 생강, 쪽파(대파), 양파, 설탕, 소금, 물, 스프라이트

[레시피]

1. 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 무와 각종 채소(생강, 마늘, 쪽파 등)를 준비한다.

  (TIP. 여름엔 총각무를 사용하면, 여름 내내 무르지 않고 오랫동안 먹을 수 있다.)

2. 무와 채소를 한 입 크기로 먹기 좋게 자른다.

3. 소금물에 무를 약 30분간 절인다.

  (TIP. 무를 잘라 넣으면 숙성 시간을 줄일 수 있다.)

4. 절인 무와 마늘, 생강 등 각종 채소를 큰 용기에 옮겨 담는다.

  (TIP. 무를 제외한 다른 재료들은 자연스럽게 간이 배도록 절이지 않고 사용한다.)

5. 스프라이트와 물을 3:2의 비율로 넣는다.

6. 소금 3큰술과 설탕 1큰술을 약간 넣은 후 저어준다.

7. 실온에서 하루 정도 숙성 후, 3일간 냉장 보관  

8. 맛있게 익은 스프라이트 동치미 완성!